Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие кандидаты на пост главы ДНР не видят трагедии в том, что попали в черный список ЕС

29 ноября 2014, 15:18 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 29, ноября. /ТАСС
Евросоюз необъективно освещает события в Донецке и не замечает постоянной гибели людей в этом городе, отметил Юрий Сивоконенко, который сейчас является депутатом парламента ДНР
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JULIEN WARNAND

ДОНЕЦК, 29 ноября. /ТАСС/. Бывшие кандидаты на пост главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Кофман и Юрий Сивоконенко не видят трагедии в том, что они попали в черный список Евросоюза. Об этом сами политики рассказали в беседе с ТАСС.

"Для меня это никак не повредит, я не планировал посещать Европу, и счетов в Евросоюзе у меня нет. Но тот факт, что страны ЕС вводят запрет на посещение их территории для главы МИДа ДНР, говорит о том, что профессионалов сегодня нет не только в Киеве, но и в европейских странах", - отметил Кофман, который в настоящее время возглавляет внешнеполитическое ведомство провозглашенной республики.

Схожей точки зрения придерживается и второй экс-кандидат на пост главы ДНР Юрий Сивоконенко, который сейчас является депутатом парламента ДНР от "Свободного Донбасса".

"Я отношусь к этому отрицательно, но спокойно. Я был в Европе, знаком с их ценностями, для меня важнее славянский мир и культура", - сообщил Сивоконенко.

Он подчеркнул, что Евросоюз необъективно освещает события в Донецке и не замечает постоянной гибели людей в этом городе. Слова Сивоконенко прозвучали в тот момент, когда в одной из церквей Куйбышевского района Донецка проходило прощание с 12-летним мальчиком, погибшим на днях под обстрелом.

Ранее 29 ноября Евросоюз внес в черный список 13 политиков и пять партий провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с общей формулировкой "за участие в выборах 2 ноября", которые сообщество считает незаконными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама