Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшие кандидаты на пост главы ДНР не видят трагедии в том, что попали в черный список ЕС

29 ноября 2014, 15:18 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 29, ноября. /ТАСС

Евросоюз необъективно освещает события в Донецке и не замечает постоянной гибели людей в этом городе, отметил Юрий Сивоконенко, который сейчас является депутатом парламента ДНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JULIEN WARNAND

ДОНЕЦК, 29 ноября. /ТАСС/. Бывшие кандидаты на пост главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Кофман и Юрий Сивоконенко не видят трагедии в том, что они попали в черный список Евросоюза. Об этом сами политики рассказали в беседе с ТАСС.

"Для меня это никак не повредит, я не планировал посещать Европу, и счетов в Евросоюзе у меня нет. Но тот факт, что страны ЕС вводят запрет на посещение их территории для главы МИДа ДНР, говорит о том, что профессионалов сегодня нет не только в Киеве, но и в европейских странах", - отметил Кофман, который в настоящее время возглавляет внешнеполитическое ведомство провозглашенной республики.

Схожей точки зрения придерживается и второй экс-кандидат на пост главы ДНР Юрий Сивоконенко, который сейчас является депутатом парламента ДНР от "Свободного Донбасса".

"Я отношусь к этому отрицательно, но спокойно. Я был в Европе, знаком с их ценностями, для меня важнее славянский мир и культура", - сообщил Сивоконенко.

Он подчеркнул, что Евросоюз необъективно освещает события в Донецке и не замечает постоянной гибели людей в этом городе. Слова Сивоконенко прозвучали в тот момент, когда в одной из церквей Куйбышевского района Донецка проходило прощание с 12-летним мальчиком, погибшим на днях под обстрелом.

Ранее 29 ноября Евросоюз внес в черный список 13 политиков и пять партий провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) с общей формулировкой "за участие в выборах 2 ноября", которые сообщество считает незаконными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости