Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек Совета Европы: в мире уже нет какой-то одной силы, способной все решать за всех

29 ноября 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, ноября. /ТАСС
"Мы живем в многополярном мире и должны учитывать наличие разных сил, разных культур, разных религий", - отметил Турбьерн Ягланд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. В мире уже нет какой-то одной силы, способной все решать за всех; мир стал многополярен. Такое мнение высказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

"Существует Европа, но она состоит из разных частей и отличается от страны к стране многополярностью, которую надо учитывать, - отметил Ягланд. - И для Европы главный вопрос: как иметь и сохранять "Европейский дом" и в то же время учитывать это многообразие". "Это совершенно очевидно и для Российской Федерации, и для такой небольшой страны, как моя родная Норвегия", - добавил он.

"Не только в Европе, но и глобально надо учитывать, что уже нет какой-то одной силы, которая может все решать, - подчеркнул генсекретарь. - Мы живем в многополярном мире и должны учитывать наличие разных сил, разных культур, разных религий, в том числе и внутри отдельно взятой страны".

По его мнению, главным вызовом после решения экономического и украинского кризиса будет то, "как жить в условиях многополярности и многообразия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама