Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В китайском Синьцзяне в результате террористической атаки погибли четыре человека

29 ноября 2014, 13:12 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
11 нападавших уничтожены, полиция изъяла взрывные устройства, ножи и топоры
Материал из 1 страницы
© EPA/DENNIS M. SABANGAN

ПЕКИН, 29 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Неизвестные преступники совершили теракт в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе КНР. Как сообщило Центральное телевидение Китая, в результате атаки погибли четыре человека, еще 14 получили ранения.

По его данным, в пятницу после обеда на оживленную улицу одного из населенных пунктов выехал автомобиль. Вышедшие из него террористы стали забрасывать прохожих взрывными устройствами и наносить удары холодным оружием.

Дежурившие неподалеку сотрудники правоохранительных органов приняли ответные меры, параллельно организовав эвакуацию местных жителей. 11 террористов были уничтожены, полиция изъяла взрывные устройства, ножи и топоры.

Подобные вспышки насилия - не редкость для Синьцзяна, который считается самым неспокойным регионом Китая. На территории автономного района, где, помимо китайцев, проживают мусульмане-уйгуры, действуют боевики группировки "Исламское движение Восточного Туркестана", выступающей за отделение Синьцзяна от КНР. На счету этого незаконного вооруженного формирования, признанного здесь террористической организацией - ряд нападений на территории СУАР, жертвами которых стали как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане. Именно эта группировка считается ответственной за беспорядки в 2009 году. Тогда погибли 197 человек, более 1,7 тыс. получили ранения.

Террористические акты в КНР с 2011 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама