Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные рекрутеры отобрали 24 специалиста для работы в правительстве Украины

29 ноября 2014, 17:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, ноября. /ТАСС

Ранее Петр Порошенко заявил о необходимости привлекать иностранцев к участию в управлении страной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ZURAB JAVAKHADZE

КИЕВ, 29 ноября. /ТАСС/. Международные рекрутинговые компании по просьбе Национального совета реформ Украины отобрали 24 украинских и зарубежных специалиста для работы на разных должностях в правительстве страны.Как сообщила пресс-служба президента Украины, "из 185 кандидатов, которых рекрутинговые компании пригласили на первое собеседование, после ряда тестов и интервью, было выбрано 24 кандидатуры".

Наибольшее количество кандидатов рекомендованы на посты в министерстве аграрной политики и продовольствия и в министерстве финансов - по четыре человека. Имена отобранных экспертов не разглашаются, с ними идут переговоры о возможном сотрудничестве, их кандидатуры обсуждают в рамках коалиции большинства в Верховной раде.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в минувший четверг на первом заседании Верховной рады нового созыва, заявил о необходимости привлекать иностранцев к участию в управлении Украиной "вплоть до правительства".

Как заявил в этой связи исполнительный директор Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, в связи со сложной ситуацией в экономике Украины и необходимостью радикальных реформ, в том числе в сфере борьбы с коррупцией, "потребовались нестандартные решения в государственном управлении".

"Мы хотели профессионально осуществить подбор специалистов для нового состава правительства и расширить возможности отбора кандидатов на Украине и за ее пределами, - пояснил он. - Главное сейчас - профессиональные качества кандидатов, успешный опыт работы, отсутствие конфликта интересов. Украине как никогда нужны западные практики в сфере государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента".

Ранее один из лидеров партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул выразил мнение, что предложение приглашать иностранцев в правительство Украины является попыткой провластных партий снять с себя ответственность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама