Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: парламент ДНР скоро примет закон о статусе депутатов и о силовых ведомствах

29 ноября 2014, 17:47 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 29, ноября. /ТАСС

Спикер заксобрания провозглашенной республики также пояснил, что в ДНР не будут принимать новую конституцию, а будут вносить поправки в действующую

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ДОНЕЦК, 29 ноября. /ТАСС/. Народный совет (парламент) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в ближайшее время примет закон о статусе депутатов, а также законы об министерстве государственной безопасности (МГБ) и министерстве внутренних дел (МВД). Об этом в беседе с ТАСС сообщил спикер Заксобрания провозглашенной республики Андрей Пургин.

"Мы также должны сформировать 16 парламентских комитетов. Работа в этом направлении уже началась", - сказал он.

Пургин также объяснил, почему в ДНР не будут принимать новую конституцию.

"У нас уже есть основной закон государства, который был принят не в идеальных условиях. Однако в этой ситуации есть два пути: отменять старую конституцию и принимать новую или же вносить поправки в действующий документ", - сказал Пургин, отметив, что ему кажется более правильным второй путь.

"Мы не будем идти по пути политического популизма и поспешно принимать документ, а затем также поспешно его отменять. Из-за таких решений во многом и разрушается государство Украины", - сообщил Пургин.

Он также отметил, что спокойно отнесся к потере поста вице-премьера провозглашенной республики. "Нельзя усидеть на двух стульях. Сейчас моя работа - обеспечить принятие законов. У нас полно юридических дыр, которые нужно залатывать", - сказал политик.

Пургин: министры-иностранцы закрепляют прямое правление других государств на Украине 

Назначение на министерские посты иностранцев закрепит прямое правление других государств на Украине, заявил спикер народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Есть практика, когда советниками министров становятся граждане других государств. Однако посты номер один и номер два в министерстве - это пускай и узкополитические посты, но все равно политические посты. Они отражают общую линию государства на том или ином политическом направлении, поэтому назначение на министерские посты иностранцев на Украине подчеркнет ее статус лимитрофа", - сказал Пургин.

Президент Украины, выступая в четверг перед парламентом, сказал, что предлагает на должность главы антикоррупционного бюро иностранца. Он также отметил, что "через изменения законодательства предлагает сделать так, чтобы иностранцев можно было привлекать на должности чиновников, в том числе в кабмин, или сделать им упрощенное получение украинского гражданства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама