Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Финляндии: отношения с РФ остаются частью обеспечения безопасности республики

29 ноября 2014, 19:14 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Другие компоненты - это развитие собственных оборонных возможностей, партнерство с другими странами и НАТО, а также международное сотрудничество, отметил Саули Ниинистё

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Отношения с Россией продолжают оставаться одним из компонентов обеспечения безопасности Финляндии. Такое мнение выразил в эфире "Юле Радио 1" финский президент Саули Ниинистё.

Он уточнил, что три других компонента - это "развитие собственных оборонных возможностей, партнерство с другими странами (в частности, Швецией - прим. корр.) и НАТО, а также международное сотрудничество".

"Мы продолжаем сохранять открытые контакты с Россией. Так мы поддерживаем этот компонент (безопасности)", - сообщил президент.

Коснувшись вопроса о санкциях, введенных в отношении России в связи с украинским кризисом, он сказал, что, по его мнению, они не дали ожидаемого политического эффекта, но создали экономические проблемы.

"Так, у российских финансовых институтов возникли большие сложности с тем, чтобы выполнять свои обязательства, поскольку им стало сложно получить новое финансирование (из-за рубежа)", - утверждал Ниинистё.

При этом, полагает он, санкции "дали экономический эффект, но с политической точки зрения результат оказался неочевиден".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама