Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне завершилось голосование на выборах в парламент и органы самоуправления

29 ноября 2014, 20:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

29 ноября прошел второй тур, так как неделю назад не все кандидаты получили необходимое число голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Почти 50 участков для голосования были открыты в Бахрейне с 08:00 до 20:00 по местному времени (совпадает с московским). Граждане этой страны выбирали депутатов в нижнюю палату парламента (Палату депутатов) и органы местного самоуправления.

29 ноября прошел второй тур, так как неделю назад не все кандидаты получили необходимое число голосов. В частности, в парламент были избраны только шестеро депутатов. "Выборы будут проведены повторно в 34 округах (из 40)", - заявил на прошлой неделе министр юстиции и по делам ислама страны Халeд бен Али Аль Халифа. Для получения места в парламенте необходимо набрать минимум 50% голосов в округе.

В общей сложности, как в муниципалитеты, так и в парламент, были зарегистрированы 419 кандидатов.

По мнению главы избиркома, явка превысит 50%

Явка во втором туре выборов в нижнюю палату парламента (Палату депутатов) и органы местного самоуправления превысит 50%. Как предположил глава верховного комитета по контролю за выборами (избиркома) королевства Абдалла бен Хасан аль-Буэйнэйн, граждане голосовали активнее, чем неделю назад.

"Ожидаем более активное участие (электората)", - сказал бахрейнский чиновник. Также он отметил, что процесс волеизъявления прошел спокойно и без происшествий. Госминистр информации Самира Раджаб со своей стороны объявила об успехе голосования, назвав его "торжеством проявления демократии". В настоящее время точных данных ни о явке, ни о результатах нет. Избирком занимается подсчетом голосов.

Явка во время первого тура на прошлой неделе превысила 50%, как в случае с выборами в парламент, так и при голосовании в органы самоуправления. "Число проголосовавших на выборах в Палату депутатов составило 51,5%", - сказал ранее министр юстиции и по делам ислама страны Халeд бен Али Аль Халифа.

Оппозиционное шиитское движение "Аль-Вифак" ("Согласие"), которое бойкотировало выборы, тогда раскритиковало информацию властей о показателе активности избирателей. "Это удивительные цифры", - говорится в заявлении движения. "(Власти) пытаются одурачить общество и проигнорировать бойкот избирателей, прикрываясь преувеличенными цифрами", - заявило "Аль-Вифак".

Явка по результатам первого тура превысила 50% "Число проголосовавших на выборах в Палату депутатов составило 51,5%", - сказал ранее Аль Халифа. Правом голоса обладают все подданные островного королевства старше 20 лет - их насчитывается почти 350 тыс. человек.

Парламент Бахрейна состоит из Консультативного совета (верхней палаты) и Палаты депутатов, в каждую из которых входят по 40 человек. Депутаты нижней палаты избираются путем всеобщих выборов, а члены верхней - назначаются королем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама