Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас: международному сообществу следует заставить Израиль прекратить блокаду

29 ноября 2014, 21:35 UTC+3 МАРРАКЕШ /Корр. ТАСС, Первин Мамед- заде
"Израиль должен остановить свои агрессивные действия на оккупированных палестинских территориях", - заявили участники 2-го Всемирного форума по правам человека
Материал из 1 страницы

МАРРАКЕШ /Марокко/, 29 ноября. /Корр. ТАСС Первин Мамед- заде/. Международному сообществу следует заставить Израиль прекратить блокаду палестинского народа. Об этом заявил президент Государства Палестина Махмуд Аббас, послание которого было зачитано 29 ноября перед участниками 2-го Всемирного форума по правам человека, проходящего в Марракеше.

В своем послании Аббас, в частности, призвал "международное сообщество вмешаться для того, чтобы заставить Израиль прекратить введенную им блокаду в отношении палестинского народа". Он также подтвердил "приверженность палестинцев миру и международной законности".

Одним из главных общественных мероприятий сегодняшнего дня в рамках форума стало празднование Международного дня солидарности с палестинским народом, в котором приняли участие известные правозащитники и гражданские активисты из арабо-мусульманских стран. Во время стихийно организованного митинга они выкрикивали лозунги в поддержку "борьбы палестинского народа за свободу и независимость". В руках они держали флаги Палестины и транспаранты.

"Израиль должен остановить свои агрессивные действия на оккупированных палестинских территориях и отказаться от воинственной политики в секторе Газа", - заявили корр. ТАСС организаторы мероприятия.

На форум в Марракеше, проходящий под патронажем короля Марокко Мухаммеда VI, съехались свыше 5 тысяч делегатов и гостей из более чем 90 стран мира. Среди них - руководители различных подразделений ООН, Нобелевские лауреаты, главы правительств, министры, представители гражданского общества и авторитетных масс-медиа, известные правозащитники, деятели науки, культуры, образования, профсоюзных организаций и бизнесмены.

Они обсуждают широкий круг вопросов, касающихся соблюдения прав человека в политической, социально-экономической, культурной и других областях. Кроме того, делегаты активно делятся мнениями о положении в "горячих точках" мира, где в условиях вооруженных конфликтов происходят случаи нарушения прав человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама