Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильвио Берлускони предложил одновременно с евро ввести в Италии собственную валюту

29 ноября 2014, 22:46 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

"Необходимо вернуть право печатать деньги и установить рыночный валютный обмен", - заявил бывший премьер-министр Италии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ETTORE FERRARI

РИМ, 29 ноября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил 29 ноября против единой европейской валюты. По инициативе его партии "Вперед, Италия" 29 ноября в Риме и Милане прошли акции протеста против политики правительства Маттео Ренци.

В чем суть предложения Берлускони

"Нельзя продолжать дальше с этим евро, нужно усовершенствовать европейскую валютную политику и достигнуть равенства обмена евро и доллара", - сказал Берлускони. Кроме того, он предложил ввести в Италии параллельно с евро собственную валюту. "Необходимо вернуть право печатать деньги и установить рыночный валютный обмен, это вполне возможно", - считает экс-премьер.

При этом он указал, что политика премьера Ренци ведет к ухудшению экономической ситуации. "Мы против экономической политики правительства, против увеличения налогов, "Вперед, Италия" находится в оппозиции, но мы готовы голосовать за реформы", - сказал Берлускони. По его мнению, проходящий сейчас одобрение в парламенте законопроект о реформе рынка труда "совершенно бесполезен". 12 декабря профсоюзы объявили забастовку в знак протеста против этой реформы, предложенной правительством.

Берлускони также заявил, что остается лидером "Вперед, Италия", которая готова вновь бороться за власть. На последних региональных выборах в областях Эмилия-Романья и Калабрия результаты партии были более чем скромными.

Кроме того, 29 ноября прокуратура подала в Кассационный суд ходатайство об отмене решения апелляционного суда об оправдании Берлускони по делу об использовании услуг несовершеннолетних проституток. Ранее в первичной инстанции 77-летний политик был приговорен к 7 годам тюрьмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама