Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранский генерал заявил о возможности начала Тегераном действий против боевиков в Ираке

29 ноября 2014, 23:46 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

"Мы пойдем на жесткие и прямые действия в Ираке, если атакам подвергнутся Багдад и другие иракские города, в которых находятся шиитские святыни", - заявил Мохаммад Бакери

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 29 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иранский бригадный генерал Мохаммад Бакери предупредил, что Тегеран может прибегнуть к прямым действиям против террористов в Ираке, если будет существовать угроза для городов, где находятся шиитские святыни.

"До сих пор Тегеран не предпринимал никаких прямых военных действий против террористов, орудующих в Ираке. Но мы пойдем на жесткие и прямые действия в Ираке, если атакам подвергнутся Багдад и другие иракские города, в которых находятся шиитские святыни", - приводит 29 ноября агентство Фарс слова Бакери.

Генерал также предупредил экстремистов, что Иран задействует все доступные силы и возможности, чтобы ликвидировать террористов и разрушить их штаб-квартиры. "Тегеран будет продолжать оказывать поддержку своим союзникам, пока они не одержат окончательную победу. Наша страна готова оказать им любую требуемую помощь", - подчеркнул он.

Агентство Фарс отмечает, что это уже не первое заявление иранских официальных лиц по поводу защиты священных для мусульман-шиитов городов Ирака от формирований террористов из группировки "Исламское государство". В минувшем сентябре президент Ирана Хасан Роухани заявлял в интервью американской телекомпании CNN, что Иран будет использовать любые возможные способы защиты религиозных святынь, включая иракские города Неджеф, Кербелу и Багдад от террористических атак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама