Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС доставит гуманитарную помощь в Донбасс

30 ноября 2014, 0:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, ноября. /ТАСС

"Все машины исправны, заправлены, и никаких непредвиденных ситуаций в дороге возникнуть не должно", - заявил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Колонна МЧС России 30 ноября, как ожидается, доставит гуманитарную помощь в Донбасс. Как сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Олег Воронов, накануне в Ростовской области завершилось формирование колонны с гуманитарной помощью и она готова к отправке.

"Ожидается, что сегодня утром колонна выдвинется к российской границе и после прохождения таможенных процедур отправится в Донбасс", - сказал он.

По словам замначальника НЦУКС, в составе колонны более 100 автомобилей, которые доставят в Донбасс более 1200 тонн гуманитарной помощи.

Основная масса этого груза - продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, а также стройматериалы, в частности, стекло и рубероид для восстановления поврежденных зданий. Среди грузов - и материалы для поддержания работы объектов жизнеобеспечения Донбасса.

Все водители, которые будут за рулем автомобилей, прошли необходимый инструктаж по вождению в экстремальных условиях и готовы к выполнению гуманитарной миссии. "Подготовка автомобилей также завершена. Все машины прошли техническое обслуживание. Они исправны, заправлены, и никаких непредвиденных ситуаций в дороге возникнуть не должно", - отметил Воронов.

Это уже восьмая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. "Ее подготовка началась заблаговременно. В течение нескольких дней в Донской спасательный центр из Ростовской, Воронежской, Тульской, Ивановской и Московской областей прибывали автомобили с необходимыми грузами. Только из Ногинского спасательного центра МЧС прибыли около 60 грузовых машин", - сказал замначальника НЦУКС.

С середины августа семь автоколонн доставили в Донбасс почти 9,5 тысяч тонн груза - в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама