Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в ливийском Бенгази за полтора месяца боев погибли около 400 человек

30 ноября 2014, 0:50 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Во втором по величине городе Ливии Бенгази уже полтора месяца идут бои между вооруженными исламистами и правительственными войсками
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. В ливийском городе Бенгази за шесть недель боев между проправительственными силами и исламистами погибли около 400 человек, сообщило в субботу агентство Reuters. Эти данные основываются на информации, которую сообщили сотрудники больниц Бенгази.

Спустя три года после свержения режима Муамара Каддафи в Ливии вновь разгорелся вооруженный конфликт. Признанное международным сообществом правительство во главе с Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани действует в изгнании в городе Тобруке.

Столицу Триполи контролируют вооруженные формирования исламистов, они сформировали "альтернативное правительство" во главе с Омаром аль-Хаси, которое не было признанно международным сообществом.

Во втором по величине городе Ливии Бенгази уже полтора месяца идут бои между вооруженными исламистами и правительственными войсками, которые действуют вместе с отрядами под командованием генерала Халифы Хафтара.

С мая генерал Хафтар и подконтрольные ему формирования ведут военную операцию "Достоинство Ливии" против альянса исламистов, который называет себя "Рассвет Ливии". В состав экстремистской коалиции входят боевики из "Ансар аш- шариа" ("Сторонники шариата"), "Аль-Каиды", местная ячейка "Братьев-мусульман" и другие радикальные формирования.

Правительственные войска вместе с отрядами Хафтара начиная с середины октября выбили экстремистов из района аэропорта Бенгази и из нескольких военных баз. В последние три недели бои идут вокруг морского порта Бенгази, который контролируют исламисты. Из-за того, что порт был закрыт, нарушены поставки продовольствия в город.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама