Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике суд освободил 11 человек, арестованных во время протестов в Мехико

30 ноября 2014, 0:33 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов

Ранее им были предъявлены обвинения в нанесении травм стражам порядка, в акциях вандализма и в нарушении общественного порядка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 30 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. В Мексике суд принял решение об освобождении из-под стражи 11 человек, которые были задержаны в столице страны в ноябре этого года во время массовых протестов. В соответствии с обнародованным в субботу вердиктом, "нет достаточных доказательств виновности арестованных, чтобы привлекать их к судебной ответственности".

В числе задержанных числились восемь мужчин, в том числе гражданин Чили, и три женщины. Они были взяты под стражу за участие в беспорядках 20 ноября, которые произошли во время многотысячной манифестации. В частности, им были предъявлены обвинения в нанесении травм стражам порядка, в акциях вандализма и в нарушении общественного порядка.

После задержания 11 манифестантов в разных районах страны прошли марши с требованием их немедленного освобождения. Некоторые общественные и правозащитные организации указали, что у правоохранительных органов нет достаточных свидетельств вины арестованных, а "возможный суд над ними может оказаться несправедливым".

20 ноября в Мехико группа манифестантов атаковала спецподразделения полиции, применив бутылки с зажигательной смесью, камни и самодельные петарды. Участники марша требовали "возвращения живыми" 43 учащихся, которые пропали в конце сентября на территории муниципии Игуала (штат Герреро). Тогда группа коррумпированных муниципальных полицейских и вооруженные гражданские лица обстреляли участников мирной демонстрации, в результате чего шесть человек погибли, 25 получили ранения, а группа молодых людей бесследно исчезла.

До сих пор их местонахождение неизвестно. Между тем, прокуратура Мексики заявила, что располагает сведениями о том, что студенты стали жертвами расправы членов одной из преступных группировок. Однако бесспорных доказательств этому до сих пор не представлено, и в разных районах страны продолжаются манифестации с требованием продолжения розыска пропавших молодых людей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама