Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения талибов на гостиницу в Кабуле погибли два человека

30 ноября 2014, 1:30 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 30, ноября. /ТАСС
Талибы заявили, что гостиница была "секретным христианским миссионерским центром"
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 30 ноября. /ТАСС/. В результате совершенного талибами нападения на гостиницу в субботу в Кабуле погибли два мирных жителя, один из которых - иностранец. Об этом заявил официальный представитель афганского МВД Седик Седикки, не уточнив при этом гражданство погибшего иностранца.

Как указывается, он был сотрудником зарубежной гуманитарной организации. Второй погибший был афганцем.

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за нападение на гостиницу в Кабуле, расположенную недалеко от здания афганского парламента. Талибы заявили, что она якобы была "секретным христианским миссионерским центром". Как заявил представитель талибов Забиулла Моджахед, проживавшие в гостинице иностранцы были австралийцами.

Нападение началось с того, что один из боевиков взорвал "пояс смертника". Затем экстремисты открыли по зданию шквальный огонь из стрелкового оружия. На место происшествия прибыли афганские силы безопасности, которые вступили в бой с террористами.

Все трое нападавших талибов погибли - один из них был убит взорванной им бомбой, двое других были уничтожены силами безопасности.

За минувшие сутки талибы предприняли по крайней мере четыре масштабных нападения на мирных граждан и позиции афганских силовиков. Уже третьи сутки продолжаются столкновения рядом с бывшей британской военной базой "Кэмп Бастион". В минувший четверг в Кабуле была также атакована автоколонна британского посольства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама