Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦТАК: КНДР считает, что ООН превратилась в послушный инструмент в руках Соединенных Штатов

30 ноября 2014, 7:24 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
В Пхеньяне считают, что одобренная ООН под давлением США резолюция по правам человека в КНДР нацелена на то, чтобы "задушить народную республику"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Принятие ООН резолюции по правам человека в КНДР, "стало позором для Организации Объединенных Наций, которая послушно выполняет требования Соединенных Штатов". Об этом говорится в сообщении информационного агентства ЦТАК, опубликованном в местных газетах.

В нем отмечается, что всемирная организация, призванная содействовать обеспечению глобального мира и безопасности, "приняла немало несправедливых решений, выступая в качестве послушного инструмента в руках Вашингтона, который добивается мирового господства". Так, в 1950-х годах, США спровоцировали Корейскую войну под прикрытием флага ООН, отмечает ЦТАК. Под этим же флагом Вашингтон осуществил вторжение во Вьетнам, Югославию, Афганистан, Ирак, Гренаду и ряд других стран, пишет агентство. В результате, отмечает оно, спонсированный США и их приспешниками терроризм, включая "цветные революции", "легализируется на международной арене" благодаря ООН.

В Пхеньяне считают, что одобренная ООН под давлением США резолюция по правам человека в КНДР нацелена на то, чтобы "задушить народную республику". В этих условиях, подчеркивает ЦТАК, Пхеньян "будет укреплять свой военный потенциал в целях самообороны, чтобы обеспечить надежную защиту суверенитета и достоинства страны и нации".

3-й комитет Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал 19 ноября Совету Безопасности всемирной организации передать дело о правах человека в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге и ввести "целенаправленные санкции" против тех, кто несет ответственность за их нарушение. За соответствующую резолюцию, подготовленную ЕС и Японией, проголосовали 111 государств-членов ООН. 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба и Сирия - проголосовали против. Еще 55 государств воздержались.

Пхеньян сразу категорически отверг принятую резолюцию, назвав документ конфронтационным и заявив о бессмысленности продолжения диалога с инициировавшим его Европейским союзом. Контрпродуктивной считает резолюцию ООН и Россия, о чем ранее заявлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама