Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работа избирательного участка в посольстве Молдавии в Москве может быть продлена

30 ноября 2014, 13:20 UTC+3 ноября. /Корр.ТАСС, Владимир Молчанов
Это связано с большим количеством граждан, которые хотят проголосовать на парламентских выборах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 ноября. /Корр.ТАСС Владимир Молчанов/. Из-за ажиотажа, наблюдающегося на избирательном участке в консульстве Молдавии на Рождественке, может быть принято решение о продлении голосования на два часа. Об этом сообщил ТАСС председатель комиссии Анатолий Патрашку.

"На улице сейчас много людей, и я предполагаю, что это связано с высокой гражданской сознательностью наших граждан", - сказал он. По его словам, "прийти на участок может и десять тысяч человек", но комиссия способна обработать лишь три тысячи бюллетеней, что установлено законодательными правилами.

"Предполагаем, что участок будет закрыт в 21:00 мск, но если останутся бюллетени, мы примем решение продлить процесс еще на два часа", - заверил Патрашку. Голоса, отметил он, будут считаться после закрытия участка вручную.

Уже сейчас на Рождественке выстроилась очередь примерно из 2 тыс. человек. Многие пришли с российскими флагами и плакатами с триколором, люди скандируют: "Россия, мы с тобой!". Как сообщили ТАСС сотрудники МВД, несущие дежурство по периметру комплекса, ожидается усиление охраны. Уже в эти минуты к участку подтягивается дополнительный отряд в специальной экипировке.

В соответствии с решением молдавского правительства, граждане республики, находящиеся в России, могут проголосовать на избирательных участках в Москве, Московской области (город Раменское), Новосибирске, Санкт- Петербурге и Сочи.

Количество граждан Молдавии в РФ официально составляет 700 тыс., неофициально - 1 млн человек. Преимущественно они покинули родину в поисках работы.

Партия социалистов Молдавии обратилась в ЦИК республики с просьбой продлить срок голосования на избирательных участках в России. Социалисты также просят направить на эти участки дополнительные бюллетени.

"Беспокоит то, что, скорее всего, в течение нескольких часов закончатся бюллетени на большинстве избирательных участков в России. В РФ работают более 700 тыс. наших сограждан. Обычно большинство из них голосуют против партий проевропейской коалиции в Молдавии. Чтобы лишить их права голоса, власти открыли в России всего пять участков, отправив только 15 тыс бюллетеней", - отметил лидер социалистов Игорь Додон.

"Таким образом возможности голосовать была лишена почти треть молдавских избирателей. Так,  на данный момент несколько тысяч избирателей уже скопилось у посольства РФ в Москве", - добавил Додон.

Додон отметил, что его партия проводит "серьезный мониторинг и в течение дня будут сделаны дополнительные заявления о уже выявленных случаях подкупа, двойного голосования и других нарушениях на выборах".

Лидер партии социалистов Молдавии призвал избирателей голосовать "за процветающую Молдову рядом с сильной Россией". Он выразил убежденность, что результаты голосования будут неприятным сюрпризом для лидеров правящей в Молдавии проевропейской коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама