Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция на сердце президенту Кипра будет проведена в Нью-Йорке 2 декабря

30 ноября 2014, 14:02 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Врачи Анастасиадиса заявили журналистам, что операция продлится примерно пять часов
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Президенту Кипра Никосу Анастасиадису операция на сердце будет проведена во вторник, 2 декабря, в Нью-Йорке. Об этом сообщило Кипрское информационное агентство.

В субботу вечером президент в сопровождении супруги и двух врачей вылетел в Нью-Йорк с остановкой в Лондоне. В заявлении у трапа самолета Анастасиадис сообщил, что уже в понедельник он ляжет в клинику, а во вторник ему будет сделана "восстановительная операция" с тем, чтобы он мог как можно скорее вернуться на Кипр.

Врачи Анастасиадиса заявили журналистам, что операция, которая будет сделана в госпитале "Маунт-Сайнай" на Манхэттене, продлится примерно пять часов, после чего он будет помещен в отделение интенсивной терапии, где проведет 4-5 дней. После выписки из госпиталя, как ожидается, президенту понадобится еще не меньше недели на восстановление. Предполагается, что он может вернуться на Кипр до рождественских праздников, однако это будет зависеть от состояния его здоровья.

На период пребывания Анастасиадиса за рубежом исполнять обязанности президента Республики Кипр будет председатель палаты представителей (парламента) Яннакис Омиру.

О необходимости проведения операции на митральном клапане президента было объявлено 12 ноября. Официальный представитель правительства республики Никос Христодулидис тогда сообщил, что такое решение вынесли врачи после проведения регулярного медицинского осмотра президента.

Глава кипрского государства в тот же день заявил, что до операции ему нужно завершить напряженный график работы, который включал визит 2 декабря в Израиль, а также, возможно до конца года, в Россию. По его словам, он был готов лечь на операцию сразу после рождественских праздников. Однако, по всей видимости, врачи настояли на более ранних сроках проведения операции. Зарубежные визиты Анастасиадиса перенесены на начало будущего года.

23 октября Анастасиадис был срочно госпитализирован в Брюсселе, куда он прибыл на саммит ЕС, но из-за состояния здоровья не смог принять в нем участия. Госпитализация потребовалась в связи с длительным кровотечением из носа, вызванным, по мнению врачей, резким повышением артериального давления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама