Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК объявил парламентские выборы в Молдавии состоявшимися

30 ноября 2014, 17:07 UTC+3

Явка превысила требуемый порог - 33,3% от числа включенных в основные списки избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda

КИШИНЕВ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Парламентские выборы в Молдавии могут считаться состоявшимися. Об этом заявил журналистам председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан.

По его словам, явка превысила требуемый порог - 33,3% от числа включенных в основные списки избирателей. В эти списки внесены 2 млн 803 тыс. 120 человек.

"По данным на 15:30 часов (16:30 мск) явка избирателей в целом по стране превысила 39,2%. Исходя из этих данных, могу сказать, что выборы в Молдове состоялись", - сказал он.

Однопалатный парламент Молдавии, насчитывающий 101 место, избирается по пропорциональной системе на четыре года. В общие избирательные списки внесены 3,2 млн человек, в том числе почти 200 тыс. жителей Приднестровья, получивших молдавские паспорта.

Главная борьба развернулась между сторонниками и противниками европейской интеграции. Согласно итогам социологических опросов, шансы преодолеть шестипроцентный барьер есть у пяти партий, которым, однако, придется формировать альянсы, чтобы добиться большинства в парламенте. Воссоздать проевропейскую коалицию намерены Либерально-демократическая и Демократическая партии, к которым готовы примкнуть либералы, поддерживающие объединение с соседней Румынией и присоединение к НАТО. Эти три партии, однако, уступают в уровне популярности оппозиции в лице Партии коммунистов во главе с бывшим президентом Владимиром Ворониным и Партии социалистов Игоря Додона. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама