Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИГ взяла на себя ответственность за гибель людей во время демонстраций 28 ноября в Египте

30 ноября 2014, 18:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Ранее в МВД Египта утверждали, что за атакой стоят члены экстремистской ячейки "Агнад Маср"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ibrahim Ezzat, El Shorouk Newspaper

КАИР, 30 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) стоят за гибелью людей во время пятничных демонстраций в Египте. Соответствующее заявление распространили исламисты.

Как утверждают экстремисты ИГ, покушение на военных осуществили "присягнувшие на верность группировке отряды", получившие название "ИГ Египта". Вместе с тем, террористы предупредили, что это "только начало" и "последуют еще атаки во время акций с участием "Братьев-мусульман" и их сторонников".

По данным минздрава АРЕ, всего в беспорядках 28 ноября погибли три человека, среди них бригадный генерал Египта и сопровождавший его солдат, ставшие жертвами вооруженного нападения. Ранее в МВД утверждали, что за атакой стоят члены экстремистской ячейки "Агнад Маср" ("Воинство Египта"), которая тесно связана с действующими главным образом на севере Синайского полуострова джихадистами из группировки "Ансар Бейт аль-Макдис".

Как сообщалось ранее, основные события минувшей пятницы развернулись в столичном квартале Эль-Матария после того, как "братья", в рядах которых, как видно на сделанных очевидцами фотографиях и видеозаписях, были замечены флаги "Исламского государства", открыли беспорядочный огонь по местным жителям, в результате чего один из них скончался на месте.

В свою очередь, Суд по срочным делам Каира признал ИГ террористической организацией и запретил ее деятельность в АРЕ. Неоднократно поступала информация о том, что "Ансар Бейт аль-Макдис" координирует свои атаки на силовиков с ИГ, присягнув на верность лично главарю террористической структуры Абу Бакру аль-Багдади.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама