Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: мир нуждается в построении новой системы безопасности

30 ноября 2014, 20:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, ноября. /ТАСС
"Послевоенные структуры, как европейские, так и мировые, больше не эффективны и не способны защитить ни одну страну", - заявил президент Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 ноября. /ТАСС/. Мир нуждается в построении новой системы безопасности, считает президент Украины Петр Порошенко.

"Мир нуждается в построении новой системы безопасности, поскольку послевоенные структуры, как европейские, так и мировые, больше не эффективны и не способны защитить ни одну страну", - сказал он 30 ноября в интервью немецкой телерадиокомпании ARD и добавил, что "Украина готова принимать в этом участие".

"Новая система безопасности будет направлена не против кого-то, в том числе России, но для того, чтобы защитить свою территорию, сделать абсолютно недопустимыми нарушение границ и агрессию, иметь эффективные механизмы для сохранения мира", - подчеркнул Порошенко, сообщила пресс- служба главы государства.

При этом президент отметил, что блок НАТО остался "системой, которая способна обеспечить безопасность ее членов". Комментируя возможность подачи заявки Украины на вступление в эту организацию, Порошенко подчеркнул, что вопрос не в заявлениях, а в том, что страна нуждается в реформировании.

"Нужно сделать все, чтобы страна, уровень доходов граждан и валового внутреннего продукта, уровень инвестиций в оборонный комплекс и уровень вооруженных сил соответствовали тем критериям, которые существуют для государств, желающих быть членами НАТО", - отметил он. Порошенко добавил, что последние четыре года продемонстрировали ошибочность для Украины внеблоковой модели.

Президент отметил также, что в вопросах развития страны и определения ее внешнеполитического курса он не позволит никому извне давить и, в первую очередь, будет прислушиваться к мнению украинского народа. "Никому извне мы не дадим давить на Украину при определении вектора и направления ее развития", - сказал Порошенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама