Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подтвердил, что в его разговоре с Путиным никаких угроз не звучало

30 ноября 2014, 20:44 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Я хочу категорически опровергнуть абсурдную информацию, что президент России в ходе наших телефонных переговоров угрожает мне или Украине", - заявил президент Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/Olivier Douliery

БЕРЛИН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Президент Украины Петр Порошенко лично опроверг информацию, что в его адрес со стороны главы российского государства Владимира Путина якобы прозвучали угрозы в ходе их телефонного разговора. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу ARD, текст которого был опубликован 30 ноября на сайте канала.

"В первую очередь я хочу категорически опровергнуть абсурдную информацию, что президент России в ходе наших телефонных переговоров угрожает мне или Украине. Я действительно пытаюсь сохранить диалог, потому что только так может быть найден выход из этой ситуации", - сказал он. 

"Сообщения ряда СМИ не соответствуют действительности"

Телефонный разговор двух лидеров, о котором говорит Порошенко, состоялся вечером во вторник. После этого в прессе появились сообщения о том, что якобы лидеры касались вопросов отношений Украины с НАТО, а некоторые СМИ утверждали, что со стороны Путина звучали угрозы в адрес Порошенко.

Позднее украинская сторона опровергла эти сообщения. В частности, руководитель информационного управления администрации президента Украины Ирина Фриц заявила, что информация о якобы звучавших угрозах недостоверна. 

В таком же ключе высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Различные сообщения ряда СМИ, прежде всего украинских, о содержании разговора являются вымыслом и не соответствуют действительности", - подчеркнул он, отметив, что "речь шла о двусторонних отношениях и ситуации на юго-востоке Украины".

Ранее, выступая на очередном совещании по развитию Вооруженных сил, Путин также подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не будет ввязываться в геополитические интриги, как бы ни хотели ее туда втянуть. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама