Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденный повстанцами генерал Альсате передан ВС Колумбии

30 ноября 2014, 20:53 UTC+3 Антон Шамшин, Антон Фокин
В скором времени он вместе с соратниками будет доставлен домой
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин, Антон Фокин/. Партизаны из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) освободили генерала Рубена Альсате и двоих его товарищей. На данный момент они находятся на военной базе в распоряжении ВС Колумбии. Об этом сообщило издание El Tiempo. 

Ранее состоялась передача освобожденных представителям Международного комитета Красного Креста (МККК).

"Освобождены и находятся в прекрасном состоянии. Они ожидают лучших погодных условий для возвращения (воздушным транспортом) к своим семьям", - говорится в сообщении президента Колумбии Хуана Мануэль Сантоса Кальдерона, которое он опубликовал на своей странице в Twitter.

Место передачи заложников находилось в районе реки Атрато - приблизительно в том же месте, где они были взяты в плен. Военная операция в этом секторе была приостановлена еще в субботу утром в соответствии с достигнутыми договоренностями.

По данным местных СМИ, Альсате предстанет перед депутатами колумбийского парламента и расскажет об обстоятельствах своего захвата.

Таким же образом - в результате переговоров между колумбийским правительством и РВСК - были освобождены на этой неделе двое солдат вооруженных сил этой южноамериканской страны, захваченных в начале ноября.

Согласно распространенному местными СМИ сообщению РВСК, пленных "лично передал в руки МККК Феликс Антонио Муньос Ласкарро, который представляет повстанческую группировку на переговорах в Гаване".

Ожидается, что в ближайшее время будут возобновлены мирные переговоры между правительством и РВСК в Гаване. Генерал попал в плен вместе со своими сопровождающими в муниципалитете Лас-Мерседес /департамент Чоко/. Информация о его захвате вынудила президента прервать диалог с партизанами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама