Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденный повстанцами генерал Альсате передан ВС Колумбии

30 ноября 2014, 20:53 UTC+3 Антон Шамшин, Антон Фокин

В скором времени он вместе с соратниками будет доставлен домой

Поделиться
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин, Антон Фокин/. Партизаны из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) освободили генерала Рубена Альсате и двоих его товарищей. На данный момент они находятся на военной базе в распоряжении ВС Колумбии. Об этом сообщило издание El Tiempo. 

Ранее состоялась передача освобожденных представителям Международного комитета Красного Креста (МККК).

"Освобождены и находятся в прекрасном состоянии. Они ожидают лучших погодных условий для возвращения (воздушным транспортом) к своим семьям", - говорится в сообщении президента Колумбии Хуана Мануэль Сантоса Кальдерона, которое он опубликовал на своей странице в Twitter.

Место передачи заложников находилось в районе реки Атрато - приблизительно в том же месте, где они были взяты в плен. Военная операция в этом секторе была приостановлена еще в субботу утром в соответствии с достигнутыми договоренностями.

По данным местных СМИ, Альсате предстанет перед депутатами колумбийского парламента и расскажет об обстоятельствах своего захвата.

Таким же образом - в результате переговоров между колумбийским правительством и РВСК - были освобождены на этой неделе двое солдат вооруженных сил этой южноамериканской страны, захваченных в начале ноября.

Согласно распространенному местными СМИ сообщению РВСК, пленных "лично передал в руки МККК Феликс Антонио Муньос Ласкарро, который представляет повстанческую группировку на переговорах в Гаване".

Ожидается, что в ближайшее время будут возобновлены мирные переговоры между правительством и РВСК в Гаване. Генерал попал в плен вместе со своими сопровождающими в муниципалитете Лас-Мерседес /департамент Чоко/. Информация о его захвате вынудила президента прервать диалог с партизанами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама