Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате беспорядков на юге Йемена убит один сепаратист, четверо получили ранения

30 ноября 2014, 23:12 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Митингующие пытались взять штурмом здание правительства страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Один человек погиб, четверо получили ранения в результате беспорядков в центре города Аден на юге Йемена. Как сообщил телеканал Sky News Arabya, беспорядки вспыхнули во время митинга, который сепаратисты юга республики приурочили к 47-й годовщине независимости страны (день, когда британские войска покинули территорию Южного Йемена).

Мирная демонстрация началась еще днем, когда десятки тысяч человек, собравшихся из соседних провинций, устроили сидячую забастовку в центре Адена с требованиями о независимости и возвращения статус-кво, существовавшего до объединения страны в 1990 году в единое государство.

Позднее ряд сторонников сепаратистов попытались взять штурмом здание правительства. В ответ полиция открыла огонь боевыми патронами, а также использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Сепаратистские тенденции южного региона государства с населением в четыре миллиона человек вылились в 1994 году в вооруженное противостояние армейских частей севера и юга страны, закончившееся победой северян. За попытку раскола южане поплатились тогда сотнями жизней. В настоящее время в ряде городов на юге сторонники сепаратистов неоднократно устраивают демонстрации и забастовки, требуя независимости. Эти акции протеста нередко выливаются в беспорядки и столкновения с силовиками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама