Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер социалистов Молдавии: граждане страны голосуют за евразийский вектор развития

1 декабря 2014, 1:28 UTC+3 Вениамин Демидецкий, Валерий Демидецкий
"Первые результаты демонстрируют, что народ Молдавии поддерживает взятый нами курс на сближение с Россией и интеграцию в Таможенный союз", - заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий, Валерий Демидецкий/. Граждане Молдавии на парламентских выборах голосуют за евразийский вектор развития. Об этом заявил в интервью корр. ТАСС председатель лидирующей на них Партии социалистов Игорь Додон.

"Первые результаты демонстрируют, что народ Молдавии поддерживает взятый нами курс на сближение с Россией и интеграцию в Таможенный союз и не доверяет партиям, входящим в коалицию проевропейского правления, лидеры которых скомпрометировали себя. Независимо от того, сколько мы получим мест в парламенте, социалисты сделают все, чтобы Молдова была вместе с Россией", - сказал Додон. Он подчеркнул, что в штаб социалистов поступает информация с мест о попытках фальсифицировать итоги голосования, чтобы преуменьшить результат левых партий. 

Парламентские выборы прошли в Молдавии в воскресенье. Основная борьба развернулась между политическими силами, образующими сейчас правящий проевропейский альянс (либерал- демократы, демократы и либералы), и оппозиционными левыми партиями (коммунисты и социалисты), которые выступают за евразийскую интеграцию. По предварительным данным ЦИК, лидируют социалисты и коммунисты.

Так, по итогам обработки 47% бюллетеней социалисты набирают 22,4% голосов. На втором месте - Партия коммунистов, которой руководит экс-президент Владимир Воронин - 19,2%. Далее идут партии, входящие в правящую проевропейскую коалицию - Либерал-демократическая - 16,0%, Демократическая - 16,4%, Либеральная - 7,3%. Таким образом, в парламент проходят пять партий, которые преодолели 6-процентный барьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама