Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция требует наказать игроков клуба NFL, поддержавших протестующих в Фергюсоне

1 декабря 2014, 11:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 1, декабря. /ТАСС

Игроки команды "Сент-Луис Рамс" вышли на матч с поднятыми руками - традиционный жест при задержании, означающий "не стрелять"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки клуба "Сент-Луис Рамс"

Игроки клуба "Сент-Луис Рамс"

© AP/L.G. Patterson

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /ТАСС/. Полиция штата Сент-Луис требует наказать игроков клуба по американскому футболу "Сент-Луис Рамс" (St. Louis Rams), выразивших поддержку протестующим в Фергюсоне. Об этом сообщает американский телеканал KSDK.

Футболисты вышли на очередной матч Национальной футбольной лиги (NFL) против "Окланд Райдерз" (Oakland Raiders), который завершился со счетом 52:0, с поднятыми руками - традиционный жест при задержании, означающий "не стрелять".

В заявлении полиции говорится, что "сотрудники правоохранительных органов глубоко разочарованы поведением некоторых игроков":

"Жест футболистов стал синонимом невиновности убитого Майкла Брауна, в то время как следствием установлено правомерное поведение офицера полиции Даррена Уилсона. Нельзя игнорировать свидетельские показания, согласно которым полицейский защищался и действовал в рамках самообороны. Теперь футболисты должны понести заслуженное наказание за демонстрацию протеста перед своими зрителями и принести публичные извинения".

Убийство Майкла Брауна

Браун был убит 9 августа, после того как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по подростку, тот уже стоял с поднятыми руками. Между тем сам полицейский утверждает, что действовал в целях самообороны, поскольку Браун якобы пытался выхватить у него пистолет.

Многие в США посчитали происшедшее убийством на расовой почве. После смерти Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама