Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция требует наказать игроков клуба NFL, поддержавших протестующих в Фергюсоне

1 декабря 2014, 11:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 1, декабря. /ТАСС

Игроки команды "Сент-Луис Рамс" вышли на матч с поднятыми руками - традиционный жест при задержании, означающий "не стрелять"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игроки клуба "Сент-Луис Рамс"

Игроки клуба "Сент-Луис Рамс"

© AP/L.G. Patterson

НЬЮ-ЙОРК, 1 декабря. /ТАСС/. Полиция штата Сент-Луис требует наказать игроков клуба по американскому футболу "Сент-Луис Рамс" (St. Louis Rams), выразивших поддержку протестующим в Фергюсоне. Об этом сообщает американский телеканал KSDK.

Футболисты вышли на очередной матч Национальной футбольной лиги (NFL) против "Окланд Райдерз" (Oakland Raiders), который завершился со счетом 52:0, с поднятыми руками - традиционный жест при задержании, означающий "не стрелять".

В заявлении полиции говорится, что "сотрудники правоохранительных органов глубоко разочарованы поведением некоторых игроков":

"Жест футболистов стал синонимом невиновности убитого Майкла Брауна, в то время как следствием установлено правомерное поведение офицера полиции Даррена Уилсона. Нельзя игнорировать свидетельские показания, согласно которым полицейский защищался и действовал в рамках самообороны. Теперь футболисты должны понести заслуженное наказание за демонстрацию протеста перед своими зрителями и принести публичные извинения".

Убийство Майкла Брауна

Браун был убит 9 августа, после того как отказался подчиниться требованиям стражей порядка и вступил в рукопашную схватку с одним из них. По словам некоторых очевидцев, в тот момент, когда Уилсон открыл огонь по подростку, тот уже стоял с поднятыми руками. Между тем сам полицейский утверждает, что действовал в целях самообороны, поскольку Браун якобы пытался выхватить у него пистолет.

Многие в США посчитали происшедшее убийством на расовой почве. После смерти Брауна в Фергюсоне и других городах Миссури регулярно проходили многотысячные манифестации, временами перераставшие в беспорядки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама