Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бельгии проводится вторая массовая акция протеста против политики жесткой экономии

1 декабря 2014, 11:43 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Александр Шишло
Бельгийские трудящиеся недовольны тем, что в результате урезания бюджетных расходов и коррекции налоговой политики покупательная способность сократится у двух третей экономически активного населения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Александр Шишло/. Очередная "веерная" акция протеста против политики жесткой экономии организована в понедельник профсоюзами бельгийской Валлонии и Фландрии. Во второй массовой забастовке участвуют работники государственного и частного секторов в провинциях Намюр, Льеж, Люксембург, Западная и Восточная Фландрия.

На территории этих регионов практически полностью прекращено движение всего железнодорожного и общественного транспорта. Бастующие выставили блокирующие пикеты у ворот предприятий, чей персонал отказался поддержать профсоюзные акции протеста.

Первая "веерная" забастовка была проведена 24 ноября в провинциях Эно, Люксембург, Лимбург. Кульминацией же эстафетного забастовочного движения станет акция протеста 8 декабря в Брюсселе и провинциях Валлонский и Фламандский Брабант, которая, так же как и две предыдущие, будет проведена в понедельник.

Бельгийские профсоюзы намерены проводить широкомасштабные акции протеста на постоянной основе до тех пор, пока власти не учтут требования трудящихся.

За "веерными" забастовками последует всеобщая профсоюзная акция протеста 15 декабря. Предыдущая, проводившаяся 6 ноября, собрала в Брюсселе около 120 тыс. манифестантов и была отмечена столкновениями с полицией, в результате которых пострадали более 30 участников акции и свыше 100 стражей порядка.

Бельгийские трудящиеся недовольны тем, что в результате урезания новыми властями бюджетных расходов и коррекции налоговой политики покупательная способность сократится у двух третей экономически активного населения королевства. Участники акций выступают также против повышения налоговой нагрузки и возраста выхода на пенсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама