Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Народный фронт" и "Блок Порошенко" предложили Садовому занять пост первого вице-премьера

1 декабря 2014, 11:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, декабря. /ТАСС
В партии Яценюка также положительно оценивают президентскую инициативу о привлечении иностранцев на работу в кабинет министров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка предложили лидеру партии "Самопомощь" Андрею Садовому занять должность первого вице-премьер-министра. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба "Народного фронта".

"Считаем, что для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской председатель Львова Андрей Садовый", - говорится в сообщении.

Кроме того, в партии Яценюка положительно оценивают президентскую инициативу о привлечении иностранцев на работу в кабинет министров. "Поддерживаем привлечение ведущих специалистов, в том числе и из других стран, для реализации реформ на Украине", - отмечают в "Народном фронте". На прошлой неделе с инициативой привлечь на должность главы антикоррупционного бюро иностранца выступил президент Украины Петр Порошенко. "Через изменения законодательства я предлагаю сделать так, чтобы иностранцев можно было привлекать на должности чиновников, в том числе в кабмин, или сделать им упрощенное получение украинского гражданства", - заявил он.

"Самопомощь" - одна из партий, формирующих коалицию Верховной рады восьмого созыва, всего в нее входят 302 депутата. На внеочередных парламентских выборах она заняла третье место и получила право на 33 депутатских кресла.

Наибольшим числом депутатских мандатов - 132 - в Верховной раде нового созыва обладает "Блок Петра Порошенко". Партия "Народный фронт" получила 82 места. "Оппозиционный блок" провел в парламент 29 депутатов, Радикальная партия Олега Ляшко получила 22 места, а от "Батькивщины" Юлии Тимошенко в Верховную раду прошли 19 депутатов. По одномандатным округам в парламент попадают 96 самовыдвиженцев. Кроме того, партия "Свобода" получила шесть мандатов, у партий "Сильная Украина", "Заступ", "Правый сектор" и "Воля" - по одному мандату.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама