Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столтенберг: НАТО продолжает видеть "присутствие российских войск" у границы с Украиной

1 декабря 2014, 12:13 UTC+3
Генсек альянса также отметил, что российская активность в международном воздушном пространстве "иногда проводится очень агрессивным образом"
Материал из 1 страницы
Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

© EPA/JALIL REZAYEE

БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. НАТО продолжает видеть "значительное присутствие российских войск" у границы с Украиной и усиление военной активности РФ по всей Европе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в преддверии встречи глав МИДов альянса 2-3 декабря в Брюсселе.

"Мы наблюдаем значительное наращивание военного присутствия на и вокруг Украины, широкомасштабную передачу сепаратистам российского современного оружия и переброску военного персонала", - сказал он.

Столтенберг также затронул тему тренировочных полетов российских военных самолетов в международном воздушном пространстве. "Российская активность имеет место в международном воздушном пространстве и не нарушает международных регулирующих актов. Однако иногда она проводится очень агрессивным образом, - утверждал Столтенберг. - Это создает проблему. Мы решительно призываем Россию проводить все полеты более ответственно".

Он сообщил, что самолеты НАТО в текущем году около 400 раз поднимались в воздух навстречу российским военным самолетам - на 50% чаше, чем в прошлом году. 

В то же время генсек НАТО отметил, что сотрудничество между альянсом и Россией является взаимовыгодным, но в то же время он выразил поддержку санкциям против РФ.

Реакция России на обвинения НАТО

В середине ноября официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал голословными заявления верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о якобы вторгающихся на Украину военных колоннах России.

"Мы уже перестали обращать внимание на голословные заявления верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о "наблюдаемых" им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину. Неоднократно подчеркивали, что за регулярным сотрясением брюссельского воздуха о якобы присутствии российских Вооруженных сил на Украине не было и нет никаких фактов", - сказал российский генерал.

По его словам, складывается впечатление, что чем меньше европейская общественность верит генералу Бридлаву, "тем выше становится градус его алармистских заявлений антироссийской направленности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама