Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО одобрит создание группы по работе над программой сотрудничества с Афганистаном

1 декабря 2014, 13:35 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло
Генсек НАТО Столтенберг приветствовал ратификацию парламентом Афганистана соглашений о статусе сил Североатлантического альянса и США в этой стране после 2014 года
Материал из 1 страницы
© EPA/SYED JAN SABAWOON

БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что главы МИД 28 стран альянса на встрече 2 декабря в бельгийской столице одобрят создание рабочей группы по разработке программы долгосрочного сотрудничества НАТО с Афганистаном.

"Я ожидаю, что будет одобрено создание рабочей группы, которая займется тем, как мы будем развивать долгосрочное сотрудничество между НАТО и Афганистаном", - сказал генсек в понедельник на пресс-конференции.

Столтенберг также приветствовал ратификацию парламентом Афганистана соглашений о статусе сил Североатлантического альянса и США в этой стране после 2014 года.

По замыслу НАТО, с нового года в Афганистане останется ограниченный контингент военных специалистов численностью от 8 до 13 тыс. человек, основную часть которого составят американские военные и солдаты государств-партнеров. Чтобы запустить миссию, США и Афганистан должны были подписать соглашение о статусе сил, которое, в частности, выведет американских военных из-под судебной юрисдикции афганских судов в случае совершения преступлений на территории страны. Без этого документа США не были готовы оставлять своих военных в Афганистане.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама