Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО одобрит создание группы по работе над программой сотрудничества с Афганистаном

1 декабря 2014, 13:35 UTC+3 Денис Дубровин, Александр Шишло

Генсек НАТО Столтенберг приветствовал ратификацию парламентом Афганистана соглашений о статусе сил Североатлантического альянса и США в этой стране после 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SYED JAN SABAWOON

БРЮССЕЛЬ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Денис Дубровин, Александр Шишло/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг ожидает, что главы МИД 28 стран альянса на встрече 2 декабря в бельгийской столице одобрят создание рабочей группы по разработке программы долгосрочного сотрудничества НАТО с Афганистаном.

"Я ожидаю, что будет одобрено создание рабочей группы, которая займется тем, как мы будем развивать долгосрочное сотрудничество между НАТО и Афганистаном", - сказал генсек в понедельник на пресс-конференции.

Столтенберг также приветствовал ратификацию парламентом Афганистана соглашений о статусе сил Североатлантического альянса и США в этой стране после 2014 года.

По замыслу НАТО, с нового года в Афганистане останется ограниченный контингент военных специалистов численностью от 8 до 13 тыс. человек, основную часть которого составят американские военные и солдаты государств-партнеров. Чтобы запустить миссию, США и Афганистан должны были подписать соглашение о статусе сил, которое, в частности, выведет американских военных из-под судебной юрисдикции афганских судов в случае совершения преступлений на территории страны. Без этого документа США не были готовы оставлять своих военных в Афганистане.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама