Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер партии "Самопомощь" отказался от должности первого вице-премьера Украины

1 декабря 2014, 14:06 UTC+3 КИЕВ 1, декабря. /ТАСС
Ранее его кандидатуру на этот пост предложили партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт"
Материал из 1 страницы
Андрей Садовый

Андрей Садовый

© facebook.com/andriy.sadovyi

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Лидер партии "Самопомощь" Андрей Садовый отказался занять должность первого вице-премьер-министра в формируемом правительстве Украины. Сообщение об этом в понедельник размещено на странице политика в сети Facebook.

"Сразу после выборов я с президентом в присутствии премьера Яценюка обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это. Тогда все отнеслись к этому с пониманием", - написал Садовый.

Ранее в понедельник его кандидатуру на пост первого вице- премьер-министра предложили партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт".

Свое решение Садовый объяснил тем, что в настоящее время является мэром Львова, и ему не на кого переложить данные обязанности. В связи с этим он предлагает на эту должность Наталью Яресько.

"Я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталью Яресько, которая является соучредителем компании "Хорайзон Кэпитал" (Horizon Capital). Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет на Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии", - написал он.

По его словам, Яресько "способна дать толчок украинской экономике и навести порядок в сфере государственных финансов".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама