Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ признателен странам объединения Латинской Америки за поддержку в свете санкций

1 декабря 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА Мария Глушкова, Ирина Шаталова

Страны АЛБА жестко выступают против санкций, навязанных России США и странами Запада, отметил в свою очередь посол Кубы в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Мария Глушкова, Ирина Шаталова/. Россия признательна странам интеграционного объединения Латинской Америки - Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА) - за то, что они выступили против антироссийских санкций, заявил в понедельник заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Хохоликов на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию создания АЛБА.

По словам дипломата, Россия и страны АЛБА "продуктивно взаимодействуют в Совете ООН по правам человека и в ЮНЕСКО". "Ценим поддержку нашим подходам к сирийскому и украинскому сюжетам, которую оказали Куба и Венесуэла на этих площадках", - добавил Хохоликов.

"Признательны за то, что, несмотря на серьезное давление со стороны США и ЕС в связи с ситуацией на Украине, государства альянса не присоединились к антироссийским санкциям, - отметил он. - Особую благодарность выражаем в адрес стран, проголосовавших в марте 2014 года против резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины - Боливии, Венесуэле, Кубе и Никарагуа".

В свою очередь, посол Кубы в Москве Эмилио Лосада Гарсиа отметил, что в лице АЛБА "Россия может рассчитывать на настоящего друга, искреннего брата". "Страны АЛБА жестко выступают против несправедливых и аморальных санкций, навязанных России США и странами Запада", - подчеркнул дипломат.

АЛБА - торгово-экономический альянс государств Латинской Америки и Карибского бассейна. Он был создан в 2004 году по инициативе бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса и лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Основная цель альянса заключается в развитии региональной интеграции с учетом реальных возможностей национальных экономик. В организацию входят 9 стран региона, в том числе Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор и Никарагуа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама