Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ признателен странам объединения Латинской Америки за поддержку в свете санкций

1 декабря 2014, 14:39 UTC+3 МОСКВА Мария Глушкова, Ирина Шаталова

Страны АЛБА жестко выступают против санкций, навязанных России США и странами Запада, отметил в свою очередь посол Кубы в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Мария Глушкова, Ирина Шаталова/. Россия признательна странам интеграционного объединения Латинской Америки - Боливарианского альянса народов Америки (АЛБА) - за то, что они выступили против антироссийских санкций, заявил в понедельник заместитель директора Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Хохоликов на торжественном мероприятии, посвященном 10-летию создания АЛБА.

По словам дипломата, Россия и страны АЛБА "продуктивно взаимодействуют в Совете ООН по правам человека и в ЮНЕСКО". "Ценим поддержку нашим подходам к сирийскому и украинскому сюжетам, которую оказали Куба и Венесуэла на этих площадках", - добавил Хохоликов.

"Признательны за то, что, несмотря на серьезное давление со стороны США и ЕС в связи с ситуацией на Украине, государства альянса не присоединились к антироссийским санкциям, - отметил он. - Особую благодарность выражаем в адрес стран, проголосовавших в марте 2014 года против резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины - Боливии, Венесуэле, Кубе и Никарагуа".

В свою очередь, посол Кубы в Москве Эмилио Лосада Гарсиа отметил, что в лице АЛБА "Россия может рассчитывать на настоящего друга, искреннего брата". "Страны АЛБА жестко выступают против несправедливых и аморальных санкций, навязанных России США и странами Запада", - подчеркнул дипломат.

АЛБА - торгово-экономический альянс государств Латинской Америки и Карибского бассейна. Он был создан в 2004 году по инициативе бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса и лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Основная цель альянса заключается в развитии региональной интеграции с учетом реальных возможностей национальных экономик. В организацию входят 9 стран региона, в том числе Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор и Никарагуа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама