Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии начались совместные с США учения с использованием конвертопланов Osprey

1 декабря 2014, 15:01 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

В маневрах, которые продлятся до 12 декабря, примут участие около 500 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Подразделения сил самообороны Японии совместно с частями морской пехоты США начали в понедельник совместные учения на южном японском острове Кюсю. Как сообщило информагентство Киодо, в маневрах, которые продлятся до 12 декабря, примут участие около 500 человек.

Учения проходят в префектуре Кумамото на базе Оянохара, в них задействованы вертолеты и два американских транспортных конвертоплана MV-22 Osprey, при помощи которых будет обрабатываться высадка десанта.

Учения с использованием конвертопланов проводятся на Кюсю впервые - ранее они проводились в других частях страны, в основном в префектуре Окинава. Местное население и власти выступали против учений с применением Osprey из соображений безопасности, поскольку в 2012 и 2013 годах произошел ряд инцидентов с этими машинами.

Ранее в этом году министерство обороны страны приняло решение приобрести для своего нового отряда морпехов численностью 3 тыс. человек 17 таких конвертопланов. В настоящее время японское правительство проводит масштабную реорганизацию и переоснащение сил самообороны.

Конвертопланы оснащены двумя двигателями, способными поворачиваться почти на 98 градусов. За счет перевода двух своих винтовых двигателей в горизонтальную плоскость конвертоплан может взлетать и приземляться как вертолет и летать как самолет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама