Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламистская группировка "Вилайет Сина" взяла ответственность за убийство нефтяника из США

1 декабря 2014, 15:11 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

Террористическая ячейка, ранее носившая название "Ансар Бейт аль-Макдис", присягнула на верность лично главарю "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP

КАИР, 1 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" взяла на себя ответственность за убийство американского нефтяника летом этого года. Соответствующее заявление исламисты опубликовали в понедельник в интернете.

Террористическая ячейка, сменившая название на "Вилайет Сина" и присягнувшая на верность лично главарю "Исламского государства" (ИГ) Абу Бакру аль-Багдади, заявила, что 58-летний гражданин США Вильям Хендерсон, работавший на американскую нефтяную компанию Apache, был похищен и убит в августе этого года в районе Ливийской пустыни. В качестве доказательства своей причастности боевики выложили копии личных документов Хендерсона в социальные сети.

Группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" стоит и за самым кровавым в новейшей истории Египта терактом, осуществленным 24 октября на севере Синая. В результате него погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения. Вслед за этим событием власти объявили полномасштабное наступление на укрепления радикалов на полуострове, ликвидировали и арестовали сотни экстремистов. Сносу подверглись предварительно эвакуированные дома на границе с сектором Газа, в подвалах которых были обнаружены тоннели, соединявшие анклав с Египтом. Нелегальные подземные переходы использовались боевиками для контрабанды оружия и переброски живой силы. Также на севере Синая были введены комендантский час и режим ЧП сроком на три месяца.

Египетские власти уже отреагировали на сообщения о присутствии на территории страны связанных с ИГ формирований. Так, накануне Суд по срочным делам Египта запретил деятельность "Исламского государства" в республике, признав группировку террористической.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама