Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламистская группировка "Вилайет Сина" взяла ответственность за убийство нефтяника из США

1 декабря 2014, 15:11 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Террористическая ячейка, ранее носившая название "Ансар Бейт аль-Макдис", присягнула на верность лично главарю "Исламского государства"
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP

КАИР, 1 декабря. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" взяла на себя ответственность за убийство американского нефтяника летом этого года. Соответствующее заявление исламисты опубликовали в понедельник в интернете.

Террористическая ячейка, сменившая название на "Вилайет Сина" и присягнувшая на верность лично главарю "Исламского государства" (ИГ) Абу Бакру аль-Багдади, заявила, что 58-летний гражданин США Вильям Хендерсон, работавший на американскую нефтяную компанию Apache, был похищен и убит в августе этого года в районе Ливийской пустыни. В качестве доказательства своей причастности боевики выложили копии личных документов Хендерсона в социальные сети.

Группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" стоит и за самым кровавым в новейшей истории Египта терактом, осуществленным 24 октября на севере Синая. В результате него погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения. Вслед за этим событием власти объявили полномасштабное наступление на укрепления радикалов на полуострове, ликвидировали и арестовали сотни экстремистов. Сносу подверглись предварительно эвакуированные дома на границе с сектором Газа, в подвалах которых были обнаружены тоннели, соединявшие анклав с Египтом. Нелегальные подземные переходы использовались боевиками для контрабанды оружия и переброски живой силы. Также на севере Синая были введены комендантский час и режим ЧП сроком на три месяца.

Египетские власти уже отреагировали на сообщения о присутствии на территории страны связанных с ИГ формирований. Так, накануне Суд по срочным делам Египта запретил деятельность "Исламского государства" в республике, признав группировку террористической.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама