Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН приостановила оказание помощи сирийским беженцам из-за проблем с финансированием

1 декабря 2014, 16:32 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Более 1,7 млн сирийцев, нашедших убежище в Иордании, Ливане, Турции и Египте, больше не смогут получать ваучеры на приобретение продуктов в местных магазинах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ULAS YUNUS TOSUN

ЖЕНЕВА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН заявила о приостановке оказания помощи сирийским беженцам из-за проблем с финансированием.

Как отмечается в пресс-релизе, распространенном сегодня в Женеве, более 1,7 млн сирийцев, нашедших убежище в Иордании, Ливане, Турции и Египте, больше не смогут получать ваучеры на приобретение продуктов в местных магазинах, и многим семьям это грозит голодом.

"Приостановка продовольственной помощи со стороны ВПП поставит под угрозу здоровье и безопасность этих беженцев, и потенциально это чревато новым усилением напряженности и нестабильности в странах, где они нашли приют", - заявила исполнительной директор Всемирной продовольственной программы Эртарин Кузин, призвавшая страны и организации-доноры помочь решить проблему с финансированием. "Приостановка программы помощи ВПП будет иметь катастрофические последствия для семей, который и без того страдают", - подчеркнула она.

Многие беженцы живут в палатках, которые плохо подготовлены к очередной трудной зиме, отмечает ВПП. Также необходимы питание и теплая одежда для детей. Всемирной продовольственной программе немедленно требуется $64 млн, чтобы продолжить гуманитарную операцию в течение декабря. Если средства поступят быстро, то помощь будет возобновлена.

ВПП пояснила, что трудности с финансированием возникли из-за того, что многие прежние обещания со стороны доноров остаются невыполненными. С начала гуманитарной операции ВПП распределила среди сирийских беженцев продовольственные ваучеры на $800 млн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама