Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах бывший сирийский боевик приговорен к трем годам заключения

1 декабря 2014, 16:39 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Сам обвиняемый заявил, что действительно был в Сирии, однако не принимал участия в боевых действиях, а занимался распределением гуманитарной помощи среди беженцев
Материал из 1 страницы

ГААГА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Суд в Нидерландах приговорил к трем годам заключения бывшего сирийского боевика. Об этом сообщает в понедельник голландский телеканал НОС (NOS).

Осужденный Махер Х. принимал участие в вооруженном конфликте в Сирии на стороне радикальных исламистов и прибыл в Нидерланды для вербовки новых бойцов.

"Это первый случай в Нидерландах, когда сирийский боевик приговорен к реальному сроку заключения, - отмечает НОС. - Сам обвиняемый заявил, выступая перед судьями, что действительно был в Сирии, однако не принимал участия в боевых действиях, а занимался распределением гуманитарной помощи среди беженцев".

В качестве опровержения прокурор представил фотографии 20-летнего радикального исламиста в камуфляжной форме с автоматом Калашникова в руках, а также его переписку в чатах, где он рассказывает об участии в боях.

Боевик был приговорен к трем годам заключения за планирование террористических атак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама