Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху пообещал досрочные выборы, если министры продолжат критиковать его политику

1 декабря 2014, 18:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Премьер-министр Израиля потребовал, чтобы министры прекратили подрывную деятельность и нападки, а вместо этого сплотились вокруг правильной для страны политики
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

© ТАСС/EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху готов пойти на досрочные парламентские выборы, если отдельные министры не прекратят нападки на проводимую им политику. Об этом сам премьер заявил в понедельник перед депутатами кнессета (парламент Израиля) от правящей партии "Ликуд".

"Некоторые министры выступают с нападками на мою политику, с которой я был избран, включая продолжение строительства в Иерусалиме (в еврейских кварталах Восточного Иерусалима. - ТАСС), что еще больше усиливает международную критику в отношении Израиля", - сказал Нетаньяху.

"Я требую, чтобы эти министры прекратили подрывную деятельность и нападки, а вместо этого сплотились вокруг правильной для страны политики в области безопасности и экономики", - подчеркнул Нетаньяху.

"Если они (министры) согласятся на это, мы сможем продолжить работать вместе, если нет - мы сделаем выводы и пойдем на выборы, - продолжил премьер. - Я не боюсь выборов".

Правящая коалиция находится у власти в Израиле с 2013 года. Следующие выборы, если кабинету удастся пережить правительственный кризис, должны состояться в 2017 году.

Нетаньяху не называл поименно вызвавших его недовольство министров, но дал понять, что речь идет, в частности, о министре финансов Яире Лапиде - лидере партии "Еш атид". Как ожидается, Нетаньяху и Лапид встретятся в понедельник поздно вечером для обсуждения путей выхода из кризиса. Лапид высказывается против выборов, так как считает, что сохранение кабинета позволит продолжать важные преобразования в экономической и финансовой сферах. Вместе с тем он выступал с критикой премьера при обсуждении бюджета на 2015 год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама