Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нетаньяху пообещал досрочные выборы, если министры продолжат критиковать его политику

1 декабря 2014, 18:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Премьер-министр Израиля потребовал, чтобы министры прекратили подрывную деятельность и нападки, а вместо этого сплотились вокруг правильной для страны политики

Поделиться
Материал из 1 страницы
Биньямин Нетаньяху

Биньямин Нетаньяху

© ТАСС/EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху готов пойти на досрочные парламентские выборы, если отдельные министры не прекратят нападки на проводимую им политику. Об этом сам премьер заявил в понедельник перед депутатами кнессета (парламент Израиля) от правящей партии "Ликуд".

"Некоторые министры выступают с нападками на мою политику, с которой я был избран, включая продолжение строительства в Иерусалиме (в еврейских кварталах Восточного Иерусалима. - ТАСС), что еще больше усиливает международную критику в отношении Израиля", - сказал Нетаньяху.

"Я требую, чтобы эти министры прекратили подрывную деятельность и нападки, а вместо этого сплотились вокруг правильной для страны политики в области безопасности и экономики", - подчеркнул Нетаньяху.

"Если они (министры) согласятся на это, мы сможем продолжить работать вместе, если нет - мы сделаем выводы и пойдем на выборы, - продолжил премьер. - Я не боюсь выборов".

Правящая коалиция находится у власти в Израиле с 2013 года. Следующие выборы, если кабинету удастся пережить правительственный кризис, должны состояться в 2017 году.

Нетаньяху не называл поименно вызвавших его недовольство министров, но дал понять, что речь идет, в частности, о министре финансов Яире Лапиде - лидере партии "Еш атид". Как ожидается, Нетаньяху и Лапид встретятся в понедельник поздно вечером для обсуждения путей выхода из кризиса. Лапид высказывается против выборов, так как считает, что сохранение кабинета позволит продолжать важные преобразования в экономической и финансовой сферах. Вместе с тем он выступал с критикой премьера при обсуждении бюджета на 2015 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама