Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе ультрарадикалы устроили беспорядки у здания прокуратуры

1 декабря 2014, 18:18 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 1, декабря. /ТАСС
Участники акции требуют отставки генпрокурора Виталия Яремы, а также люстрации работников правоохранительных органов
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 1 декабря. /ТАСС/. В Одессе сторонники так называемой самообороны майдана в понедельник устроили беспорядки у здания областной прокуратуры. Они пригнали к нему бронемашину, требуя отставки генпрокурора Виталия Яремы, а также люстрации работников правоохранительных органов. Прокуроров обвиняют в причастности к коррупционным схемам по передаче в частную собственность ряда отелей, а также застройке морского побережья. Собравшиеся кричат "Слава Украине" и "Героям слава", они утверждают, что Ярема полностью дискредитировал себя, а возглавляемое им ведомство не занимается "расследованием преступлений" прежней власти, среди которых называют расстрел активистов "евромайдана" и резонансных одесских скандалов.

На прошлой неделе представители "самообороны" в масках напали на суд, который начал рассматривать уголовное дело о майских событиях, приведших к погибли 48 человек. Он били выходящих из здания людей и распыляли слезоточивый газ.

В ходе трагических событий в мае приехавшие из Киева боевики "Правого сектора" и так называемой самообороны майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей в поддержку референдума по вопросу федерализации. Они также подожгли и Дом профсоюзов, в котором позднее укрылись митингующие. В результате погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Расследование, которое проводили как депутаты, так и сотрудники правоохранительных органов, до сих пор не назвало виновных в этом преступлении. Следователи считают, что массовые беспорядки в Одессе носили спланированный характер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама