Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили: экс-глава МВД Грузии претендует на пост в украинском правительстве

1 декабря 2014, 19:04 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, декабря. /ТАСС

Как сообщают украинские СМИ, в новом кабинете министров могут получить места шесть иностранцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Михаил Саакашвили
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Эка Згуладзе
© Trend / N.Kirtschalia

КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Экс-глава МВД Грузии Эка Згуладзе может занять один из постов в кабинете министров Украины. Об этом сообщил в понедельник журналистам бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после встречи со спикером Верховной рады Владимиром Гройсманом.

"Есть еще несколько кандидатур - граждан Грузии", - сказал Саакашвили, но раскрывать подробности отказался.

Кто из иностранцев может занять посты в правительстве Украины

Как сообщают украинские СМИ, в новом правительстве страны могут получить места шесть иностранцев. На должность главы Антикоррупционного бюро рассматривают кандидатуры Михаила Саакашвили и экс-главы грузинского минюста Зураба Адеишвили, а на пост заместителя главы МВД Арсена Авакова прочат Эку Згуладзе.

По информации украинских СМИ, предложение по кандидатуре Адеишвили на должность министра внутренних дел Украины или главы Антикоррупционного бюро на заседании фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) внес сам глава украинского государства.

Между тем кандидат на роль главного борца с коррупцией на Украине Адеишвили объявлен Интерполом в международный розыск за злоупотребление служебным положением с намерением получить личную выгоду, за фальсификацию доказательств по уголовному делу о совершении тяжкого преступления, унижение достоинств и бесчеловечное обращение с заключенными, запугивания, организацию провокации преступления и тому подобное.

Реакция Тбилиси

Сообщения о возможном приглашении Саакашвили в правительство Украины в Тбилиси в понедельник подтвердить не смогли. Но как заявил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе, подобное назначение "не создаст позитивный фон в отношениях двух стран". "В Грузии Михаилу Саакашвили предъявлены обвинения в совершении противозаконных действий, если подтвердятся сообщения СМИ о возможном назначении Саакашвили на пост в Украине, это может создаст определенный негативный фон в добрососедских и дружеских отношениях наших стран", - подчеркнул представитель МИДа.

Президент Петр Порошенко, выступая 27 ноября, в первый день работы Верховной рады перед депутатами, заявил о необходимости внести изменения в законодательство страны, позволяющие привлекать иностранцев на руководящие должности в правительстве. "Предлагаю на пост главы Антикоррупционного бюро иностранца", - сказал он. Президент выразил мнение, что кандидатам на высокие посты из других стран будет упрощена процедура получения украинского гражданства.

Две недели назад Арсений Яценюк заявлял, что вице-премьером по евроинтеграции в новом кабинете Украины может стать "один из европейских лидеров". "Один из тех европейских лидеров, кто привел свою страну в Европу", - уточнил он, добавив, что сейчас ведутся переговоры с этим кандидатом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 декабря

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама