Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-канцлер ФРГ: германские социал-демократы не поддержат вступление Украины в НАТО

1 декабря 2014, 20:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
"Членство Украины в Североатлантическом альянсе для меня не может стоять на повестке дня", - заявил ранее министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер
Материал из 1 страницы
Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль

Министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль

© AP Photo/Maurizio Gambarini

БЕРЛИН, 1 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Вице-канцлер, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль выступает против потенциального вступления Украины в ряды стран - членов НАТО. Об этом он заявил в понедельник в Берлине.

Политик указал, что Социал-демократическая партия Германии, которую он представляет и которая наряду с партией Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз" входит в правящую коалицию, "гарантированно не согласится на принятие Украины в Североатлантический альянс".

В аналогичном ключе в воскресенье высказался министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер. "Членство Украины в Североатлантическом альянсе для меня не может стоять на повестке дня. Во всяком случае, я не вижу Украину на пути в НАТО", - сказал глава германской дипломатии в интервью телеканалу ЦДФ.

Министр отметил, что, вероятно, такую точку зрения можно было бы сформулировать в более сдержанном тоне, но он предпочитает выражаться более ясно по этому вопросу. "Никому не поможет, если мы будем об этом молчать", - объяснил глава МИДа свою позицию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама