Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-координатор операции по химразоружению Сирии назначена спецпредставителем ООН в Ливане

1 декабря 2014, 20:31 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Сигрид Кааг возглавляла миссию ООН-ОЗХО в Сирии с момента ее учреждения в октябре 2013 года по сентябрь нынешнего

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Бывшая глава совместной миссии ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирии Сигрид Кааг назначена специальным координатором по Ливану. Как объявил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, на этом посту она сменит Дерека Пламбли, который курировал работу Объединенных Наций в Ливане с 2012 года.

Сигрид Кааг возглавляла миссию ООН-ОЗХО в Сирии с момента ее учреждения в октябре 2013 года по сентябрь нынешнего. После этого она оставалась в Дамаске в ранге специального советника генсека ООН Пан Ги Муна, регулярно докладывая о ходе операции по химическому разоружению Совету Безопасности организации. Кааг считается одним из наиболее авторитетных сотрудников ООН, в том числе потому, что операция, которой она руководила, стала одной из немногих успешных миссий за время конфликта в САР.

До работы над "сирийским химическим досье" голландский дипломат уже занимала ряд постов в различных структурах ООН, в том числе Международной организации по миграции, Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ). "Она привносит богатый опыт в политических, гуманитарных делах и вопросах развития, помимо знаний, полученных за время работы дипломатом, в том числе на Ближнем Востоке", - отметил Стефан Дюжаррик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама