Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лиме начала работу 20 конференция участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата

1 декабря 2014, 21:36 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
В работе конференции принимают участие 10,3 тыс. делегатов, представляющих 196 стран
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 1 декабря. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Двадцатая конференция участников Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) начала свою работу в Лиме. Официальное открытие провел президент 19-й конференции, представитель Польши Марчин Королец, передавший свои полномочия перуанскому министру охраны окружающей среды Мануэлю Пульгар-Видалю.

"Мы хотим, чтобы эта конференция заложила основы нового соглашения по борьбе с изменением климата, - отметил Пульгар-Видаль. - Мы надеемся, что все страны без исключения предоставят нам информацию, чтобы мы смогли продемонстрировать нашу приверженность делу сокращения вредных выбросов".

Участники конференции в Лиме должны приложить все возможные усилия для выработки нового соглашения для борьбы с изменениями климата. Об этом говорится в видеосообщении, которое направил президент Перу Ольянта Умала.

"Разработка этого соглашения (по борьбе с изменениями климата) является нашей целью, и Перу, которая принимает председательство в этой конференции, подошла к ней, создав "мосты" между различными позициями, существующими в таком сложном вопросе как изменение климата", - отметил Умала. Президент добавил, что новый договор "является необходимым условием для того, чтобы добиться устойчивого развития, благосостояния и процветания всего человечества.

В свою очередь исполнительный секретарь РКИК Кристиана Фигерес заявила о том, что в Лиме "должна быть выработана глобальная повестка дня по климату и развитию - такая же четкая и прочная, как линии пустыни Наска (знаменитые линии, построенные доколумбовой цивилизацией в Перу - прим. ТАСС)". Фигерес подчеркнула, что делегаты должны будут "разработать проект нового всеобщего климатического соглашения и объяснить, каким образом их страны смогут внести вклад в этот документ в следующем году". Кроме того, чиновник призвала увеличить финансирование программ по борьбе с климатическими изменениями, прежде всего, в наиболее уязвимых областях.

Предполагается, что в Лиме будет согласован проект нового договора, который примут в следующем году на конференции в Париже. Этот документ должен будет заменить с 2020 года Киотский протокол.

В работе конференции принимают участие 10,3 тыс. делегатов, представляющих 196 стран, а также различные неправительственные организации. Российскую делегацию возглавляет специальный представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама