Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Палестины в Москве: страна благодарна РФ и президенту Путину за неизменную поддержку

1 декабря 2014, 21:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, декабря. /ТАСС
"Большое спасибо дружественной России, лично ее президенту Владимиру Путину за твердую позицию поддержки палестинцев и их права на свободу и независимость", - сказал дипломат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Палестина благодарна России и лично президенту Владимиру Путину за неизменную поддержку палестинского народа и его права на независимость. Об этом заявил посол Государства Палестина в Москве Фаед Мустафа.

"Большое спасибо дружественной России, лично ее президенту Владимиру Путину за твердую позицию поддержки палестинцев и их права на свободу и независимость, - сказал дипломат на вечере по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом. - Спасибо дружественному российскому народу за поддержку нашего справедливого дела".

Фаед Мустафа также зачитал послание президента Государства Палестина Махмуда Аббаса, направленное генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

"Выражаем сожаление, что все бесчисленные резолюции по проблеме Палестины не были выполнены", - отмечается в послании. По словам палестинского лидера, "это дает Израилю возможность постоянно вести себя так, как будто он стоит выше закона".

"Настаиваем на том, что необходимо покончить с такой несправедливой ситуацией, покончить с военной оккупации нашей земли, - подчеркнул Аббас. - Повторяем наш призыв к международному сообществу немедленно предпринять действия по принуждению Израиля соблюдать соответствующую резолюцию ООН, положить конец нарушениям международного права".

Он также заявил о необходимости "положить конец израильской кампании по строительству еврейских поселений на палестинской территории".

"В этом году мы с надеждой смотрим в будущее, палестинцы намерены продолжать бороться за свои неотъемлемые права", - подчеркнул Аббас.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама