Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне не подтвердили данные СМИ о намерении создать с Анкарой "зону безопасности"

1 декабря 2014, 23:59 дата обновления: 2 декабря 2014, 5:35 UTC+3 ВАШИНГТОН декабря. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Это подтвердили пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест и глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 декабря. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США на данном этапе не имеют никаких планов создания вместе с Анкарой на границе Турции и Сирии "зоны безопасности", закрытой для войск правящего в Дамаске режима. Не рассматривают сейчас в Вашингтоне и возможность создания в воздушном пространстве над Сирией закрытой для полетов авиации зоны в соответствии с требованиями Турции. Это подтвердили на регулярных брифингах для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест и глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Таким образом, они фактически опровергли публикацию газеты The Wall Street Journal о том, что Вашингтон и Анкара сняли часть разногласий по ситуации в Сирии и теперь обсуждают возможность создания на границе этой арабской страны "зоны безопасности". Такой зоной, как передал ранее корр.ТАСС в Нью-Йорке Андрей Бекренев, могли бы пользоваться беженцы и поддерживаемые Западом боевики сирийской оппозиции. "Эта зона будет закрыта для авиации (президента Сирии Башара) Асада. Самолеты США и других членов коалиции будут ее патрулировать и защищать боевиков, прибывающих из Турции", - пишет газета.

Комментируя эти сведения, Псаки напомнила, что Турция представила США "ряд идей". "Однако, между нами продолжают сохраняться противоречия. Мы не приняли решения относительно конкретного курса выполнения (имеющихся предложений), мы попросту продолжаем вести дискуссии с Турцией", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США. Как она подчеркнула, "нет ничего, что мы были бы готовы реализовать на текущем этапе".

При этом Псаки уточнила, что имеет в виду "спектр предложений" Анкары. И дело не в названии такой зоны, остаются разногласия по существу вопроса, пояснила Псаки.

В схожем ключе высказался и Эрнест. "Мы не считаем, что конкретное предложение о создании закрытой для полетов зоны более всего отвечает интересам, которые мы все очертили в плане попытки урегулирования ситуации в Сирии", - отметил представитель президента США. По его словам, "переговоры продолжаются". Однако, с точки зрения США, "закрытая для полетов зона не отвечает нынешним требованиям".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама