Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США рассчитывают, что в конференции по борьбе с ИГ примут участие более 60 стран

2 декабря 2014, 2:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
На конференции будет обсуждаться "политический механизм для общих усилий, направленных на подрыв возможностей и разгром "Исламского государства", отметило американское внешнеполитическое ведомство
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты рассчитывают, что более 60 стран-участниц международной коалиции, созданной для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), будут присутствовать на конференции, которая состоится 3 декабря в Брюсселе. Как сообщила в понедельник пресс-служба госдепартамента США, такой форум впервые пройдет на министерском уровне, а со стороны США в нем примут участие госсекретарь Джон Керри и спецпредставитель президента в коалиции по противодействию ИГ генерал в отставке Ричард Аллен.

На конференции будет обсуждаться "политический механизм для общих усилий, направленных на подрыв возможностей и разгром "Исламского государства", отметило американское внешнеполитическое ведомство. Помимо общих дискуссий Керри и Аллен проведут ряд двусторонних встреч с союзниками и партнерами США. Во вторник, за день до конференции, госсекретарь примет участие в совещании со своими коллегами из стран НАТО, которое также пройдет в Брюсселе. Оттуда он отправится в швейцарский Базель на заседание Совета министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В свою очередь Аллен побывает в Берлине, где проведет консультации с германскими специалистами.

Как заявляет администрация Барака Обамы, в международную коалицию, сформированную для борьбы с исламистами в Ираке и Сирии, входят более 60 государств и несколько международных организаций. Американская авиация начала бомбить позиции ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Бахрейна, Иордании, ОАЭ и Саудовской Аравии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама