Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный казначей Австралии: конкурса на строительство флота новых подлодок не будет

2 декабря 2014, 4:59 UTC+3 СИДНЕЙ СИДНЕЙ 2, декабря. /ТАСС
По словам Джо Хоки, у правительства страны нет на это времени
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 2 декабря. /ТАСС/. Правительство Австралии не станет проводить открытый конкурс на строительство нового флота подводных лодок на смену устаревшим субмаринам класса "Коллинз". Для проведения тендера с участием всех желающих компаний нет времени, заявил главный казначей страны Джо Хоки в распространенном интервью Австралийской радиовещательной корпорации ABC.

"Нам необходимо принять решения сейчас. Времени проводить чреватый спекуляциями процесс нет, - отметил он. - Нет времени заставлять людей гадать, способны ли они построить то, что не построено". Хоки возложил ответственность за цейтнот на предыдущее лейбористское правительство, уступившее бразды правления кабинету министров Тони Абботта осенью прошлого года.

Правительство Австралии в настоящее время продолжает поиски подрядчика, которому будет отдан заказ на строительство нового флота подводных лодок, которые должны будут прийти на смену устаревшим субмаринам класса "Коллинз". Согласно просочившимся в прессу данным, главным претендентом на получение этого заказа в настоящее время является Япония, производящая подлодки класса "Сорю". Однако до сих пор шансы получить заказ сохраняют компании Германии, Швеции и австралийская ASC. В июле Канберра и Токио заключили соглашение об обмене научными и военными технологиями, что сделало заказ новых подлодок в Японии еще более вероятным, поскольку, по оценке экспертов, их строительство в таком случае будет стоить в полтора раза дешевле строительства в Австралии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама