Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США и глава Евросовета обсудили действия против РФ из-за ситуации с Украиной

2 декабря 2014, 5:18 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Об этом сообщила пресс-служба Белого дома
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама обсудил с новым председателем Европейского совета Дональдом Туском дополнительные действия против России, которые могут потребоваться в связи с ситуацией вокруг Украины. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Белого дома по итогам телефонного разговора, в ходе которого американский лидер поздравил бывшего польского премьера с началом работы на посту руководителя высшего политического органа ЕС.

Обсудив ситуацию на Украине, "они согласились, что санкции против России не могут быть ослаблены, пока она не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", сообщила пресс-служба.

Обама и Туск условились продолжать тесное сотрудничество между США и Европой в целях оказания помощи Украине и урегулирования ситуации в этой стране, в также решения ряда других международных проблем, в том числе борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола. Они также подтвердили намерение добиваться улучшения ситуации в мировой экономике и стремиться к заключению соглашения о свободной торговле между Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама