Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в Ираке в ноябре были убиты свыше 1,2 тыс. человек

2 декабря 2014, 6:33 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранения за месяц получили 2434 человека - самый высокий показатель за последние месяцы
Материал из 1 страницы

ООН, 2 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Жертвами терактов, боевых действий и других актов насилия в Ираке в ноябре стали 1232 человека, сообщила миссия ООН в этой стране. По ее данным, ранения за месяц получили 2434 человека - самый высокий показатель за последние месяцы.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Миссии ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ), число погибших среди гражданских лиц примерно в три раза превышает количество погибших среди сотрудников сил безопасности и составляет 936 человек. Это на 80 человек больше, чем месяцем ранее, однако существенно меньше, нежели самый высокий показатель в этом году, зафиксированный в июне - 1531 убитых.

По оценкам МООНСИ, наибольшее число погибших среди гражданского населения зафиксировано в мухафазе (провинции) Анбар - 402 человека. В Багдаде было убито меньше мирных жителей - 332 человека, но там значительно больше раненых, чем в Анбаре: 921 против 624, соответственно. В миссии отмечают, что в столичной провинции сложилась крайне тяжелая обстановка в плане безопасности.

Специальный представитель генерального секретаря ООН в Ираке Николай Младенов отметил, что с начала года в стране погибли почти 12 тыс. человек и около 22 тыс. получили ранения. "Иракцы продолжают ежедневно сталкиваться с невообразимой жестокостью, убийствами, верховенством террора, насильственным перемещением, проявлениями чрезвычайной нетерпимости и запредельной нищеты", - приводит его словам официальный сайт МООНСИ. Младенов призвал лидеров Ирака отложить противоречия, чтобы решить стоящие перед страной политические и социально- экономические проблемы, а также возобновить демократический процесс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама