Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США готовы работать с новым правительством Молдавии

2 декабря 2014, 7:19 дата обновления: 2 декабря 2014, 7:29 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Представитель госдепартамента призвала молдавских лидеров "как можно быстрее сформировать правительство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты готовы работать с новым правительством Молдавии, которое будет сформировано по итогам парламентских выборов, состоявшихся в республике 30 ноября. Об этом говорится в распространенном в понедельник письменном заявлении официального представителя госдепартамента США Мари Харф.

В нем отмечается, что наблюдатели из Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ расценили организацию выборов как "соответствующую международным стандартам и нормам". В то же время "мы разделяем обеспокоенность БДИПЧ по поводу решения Центральной избирательной комиссии Молдавии снять с выборов одну из партий всего за несколько дней до голосования", добавила американский дипломат. Она не назвала эту партию, но, насколько известно, речь идет о партии "Патрия" ("Родина").

Представитель госдепартамента призвала молдавских лидеров "как можно быстрее сформировать правительство", которому, в частности, предстоит "вести борьбу с коррупцией, осуществлять реформы, позволяющие пользоваться преимуществами европейской интеграции, и искать пути всеобъемлющего и мирного урегулирования ситуации в Приднестровье".

В понедельник Либерально-демократическая партия Молдавии начала переговоры с Демократической и Либеральной партиями о создании правящей коалиции, которая продолжит процесс европейской интеграции. По предварительным данным ЦИК, эти три партии прошли в парламент, набрав соответственно 19,3%, 15,8 и 9,8% голосов, что позволяет им получить 54 из 101 депутатского места.

Остальные 47 мест достанутся Партии социалистов, набравшей почти 22% голосов и оказавшейся на первом месте, и коммунистам, которые заручились поддержкой 17% избирателей. Лидер социалистов Игорь Додон заявил, что будет настаивать на денонсации подписанного правительством Соглашения об ассоциации с ЕС. "Только на этих условиях мы готовы сотрудничать с другими партиями, в том числе со второй прошедшей в парламент оппозиционной Партией коммунистов", - сказал Додон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама