Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель премьер-министра Грузии: диалог Абашидзе - Карасин будет сохранен

2 декабря 2014, 9:52 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла
Абашидзе отметил, что дата очередной его встречи с замминистра иностранных дел РФ "пока не согласована"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Прямой грузино-российский диалог в формате Абашидзе - Карасин "будет сохранен". Об этом заявил журналистам в Тбилиси спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе перед началом заседания правительства страны, посвященного текущим политическим и социально-экономическим вопросам.

"Это средство коммуникации с РФ, диалог в формате Абашидзе - Карасин будет сохранен", - заявил он. В то же время Абашидзе отметил, что дата очередной его встречи с замминистра иностранных дел РФ Григорием Карасиным "пока не согласована". "Если понадобится, то у нас есть возможность связаться друг с другом", - заявил он.

Ранее Абашидзе отмечал, что "в какой-то форме коммуникация между Грузией и РФ, насколько сложными бы ни были их отношения, должна существовать". По его словам, "в мире нет ни одной страны, которая в той или иной форме не имела бы средства коммуникации с РФ, тогда, когда отношения между странами осложняются, коммуникация тем более важна".

Следует отметить, что в последние недели ряд местных политиков призывали власти Грузии прекратить диалог в формате Абашидзе - Карасин в знак протеста против подписанного 24 ноября в Сочи российско-абхазского договора "О союзничестве и стратегическом партнерстве".

Первая встреча между Абашидзе и Карасиным прошла в декабре 2012 года в пригороде Женевы, в 2013 году в Праге состоялись четыре встречи, в нынешнем году - три, последняя прошла 16 октября. Это первый прямой диалог официальных представителей двух стран после 2008 года. Руководители Грузии и РФ ранее не раз заявляли, что эти встречи "создали фон и условия для восстановления и развития сотрудничества в сфере торговли, экономики, транспорта и гуманитарной области".

Ранее Карасин заявил в Брюсселе ТАСС, что "в переговорном процессе по нормализации отношений между Россией и Грузией паузы нет". Он сказал, что "бывает период, когда надо подумать, как следовать дальше, осмыслить все". По словам Карасина, "нормализация будет продолжаться в тех сферах, где это возможно". "Мы вместе с грузинскими представителями думаем над тем, как построить дальнейшую работу. До Нового года, наверное, встреч не будет, но я думаю, что в начале следующего года мы будем думать над датой, когда встретимся опять", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама