Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливане задержаны жена и сын лидера группировки "Исламское государство"

2 декабря 2014, 10:08 UTC+3

Операция проводилась совместно с зарубежными спецслужбами в момент попытки пересечения задержанными границы по поддельным паспортам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ARSAL

БЕЙРУТ, 2 декабря. /ТАСС/. При переходе ливанско-сирийской границы во вторник задержаны одна из жен и сын лидера экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Как сообщают официальные представители ливанских правоохранительных органов, задержанные доставлены в министерство обороны Ливана в Бейруте.

По данным ливанской газеты "Ас-Сафир", операция проводилась совместно с "зарубежными спецслужбами" в момент попытки пересечения границы по поддельным паспортам.

СМИ называют аль-Багдади "истинный наследник Усамы бен Ладена", он известен своим радикализмом и жестокостью. В результате террористической деятельности руководимой им группировки в Ираке погибли несколько тысяч мирных жителей. Только с 10 июня 2014 года уже погибли более 1,2 тыс. человек. Считается, что аль-Багдади очень осторожен, он закрывает лицо даже в присутствии своего окружения. Аль-Багдади провозглашает себя прямым наследником пророка Мухаммеда.

Формирование "Исламского государства"

Группировка "Исламское государство", ранее носившая название "Исламское государство Ирака и Леванта", была создана в 2006 году в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований во главе с подразделением "Аль-Каиды" в Ираке. Лидер группировки - Абу Бакр аль-Багдади.

Костяк террористической группировки "Исламское государство" формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии. К концу августа 2014 года, по оценкам ЦРУ, численность иностранных наемников достигла 31,5 тыс. человек. На стороне ИГ воюют моджахеды из 80 стран, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама